Эсминец американского флота

Американский эсминец снова отправляется в Черное море

СОДЕРЖАНИЕ
0
20 января 2019

Дональд Кук в Черном море

Американский корабль Donald Cook направляется в черноморскую акваторию. Об этом проинформировало РИА Новости со ссылкой на официальный сайт ВМС США.

«Сейчас Donald Cook осуществляет проход пролива Дарданеллы. Нашей целью является обеспечение безопасности в Черном море», — написано в статье, опубликованной на сайте американского ведомства.

Российская сторона уже отреагировала, заявив о начале слежки за эсминцем.

Напомним, 6 января в черноморскую акваторию уже заходил корабль Fort McHenry. Сообщается, что все его действия контролировались российским судном «Пытливый».

Эсминец американского флота

«Американцы просто продемонстрировали свои силы, а корабль не представлял какой-либо угрозы для России. По этой причине никаких серьезных мер не предпринималось», — сказал адмирал Владимир Комоедов.

Donald Cook

Этот эсминец относится к классу «Арли Берк». Он построен на верфи Bath Iron Works в 1998 году. Корабль принял участие в наступательной операции в Ираке. Donald Cook уже заходил в Черное море во время совместных учений с Румынией в 2014 году. В тот раз для контроля были подняты в воздух несколько самолетов ВВС России. Его основным вооружением являются ракеты «Томагавк», которых может размещаться до 96 единиц.

Комментировать
0