Запуск ракет «Железного купола»

В США намерены закупить израильские системы «Железный купол»

СОДЕРЖАНИЕ
0
20 января 2019

Запуск ракет «Железного купола»

Американские военные заявили, что они планируют приобрести израильскую противовоздушную систему Iron Dome («Железный купол»). Уже отправлен запрос на одобрение данного контракта в Конгресс. Статья с такой информацией опубликована изданием «Военное обозрение» со ссылкой на зарубежные СМИ.

Если Конгресс примет положительное решение, то к 2020 году в распоряжении армии США появятся 2 батареи Iron Dome, состоящие из 12 пусковых комплексов, 240 ракет-перехватчиков, РЛС и пункта боевого управления.

Iron Dome

К началу работ над созданием этой системы приступили более 12 лет назад. Американская сторона внимательно наблюдала за продвижением проекта, а в 2011 году даже проспонсировала дальнейшую разработку «Железного купола». Но теперь половина компонентов системы производится на территории Соединенных Штатов Америки.

Комплекс ПВО Израиля

Iron Dome предназначен для перехвата тактических ракет на удалении до 70 километров. Разработчиком является израильское предприятие Rafael. По словам создателей, одной батареи хватит для защиты 150 км². В США неоднократно заявляли о высокой эффективности «Железного купола».

Напомним, что во время столкновений между Израилем и ХАМАС эта система показывала ужасные результаты. Она даже не смогла справиться с достаточно примитивными ракетами, которые собирались в кустарных условиях.

Комментировать
0