fbpx
Площадь Питера

В Эстонии предлагают сначала атаковать Санкт-Петербург

СОДЕРЖАНИЕ
0
21 января 2019

Площадь Питера

Для противостояния Российской Федерации необходимо разместить на территории Эстонии американские ракеты, которые смогут поразить Санкт-Петербург. Также потребуется приобрести несколько военных кораблей для блокировки морского торгового сообщения. Статья с такой информацией опубликована изданием «Военное обозрение» со ссылкой на журналиста Вахура Кооритса из агентства Eesti Päevaleht.

Коортис считает, что сейчас крайне важно разработать схему противодействия России.

«Сдерживание для атакующего – это страх, что при нападении он будет сам разбит. Российская сторона рассматривает возможный конфликт с Эстонией как незначительная и быстрая победа. В таком случае нужно заставить их заплатить за это. Самым правильным решением станет уничтожение Петербурга и торговая блокада в Балтийском море», – заявил Коортис.

Фонтаны Санкт-Петербурга

Эстонские угрозы

Эстонский журналист утверждает, что необходимо приобретать ракеты средней дальности. Первой целью должен стать Санкт-Петербург, потому что в этом городе находится огромное количество ключевых стратегических объектов. Такая потеря бы стала бы настоящим ударом для России.

Это уже не первый случай, когда подобные заявления исходят со стороны Эстонии. Аналогичной позиции придерживается и высшая политическая элита, включая президента Керсти Кальюлайд. Директор разведывательного управления Эстонии Микк Марран заявил, что в стране работает множество российских шпионов.

Комментировать
0