Американские и украинские военные

США всеми силами пытаются принудить Украину атаковать Россию

СОДЕРЖАНИЕ
0
11 января 2019

Американские и украинские военные

Действия США, направленные на обострение отношений России с Украиной, приняли еще более откровенный характер. Американцы уже не просто подталкивают Украину на конфликт, они пытаются добиться этого любыми средствами как можно быстрее. Имеется множество фактов, подтверждающих это. Статья с такой информацией опубликована изданием «Репортер».

Отработка общественного мнения

В конце 2018 года множество американских СМИ принялись отрабатывать общественное мнение на то, что якобы Россия скоро нападет на Украину. При этом все телеканалы, интернет-издания, радиостанции, журналы и газеты заявляли об этом хором, дополняя друг друга. Напрашивается мысль о каком-то едином центре, контролирующем мнение общества. Первым изданием, в котором сообщили об этом, стало Newsweek. Они пытались убедить читателей в том, что во время рождественских каникул Россия осуществит наступательную операцию.

Идею американским средствам массовой информации подкинул Джон Хербст, занимавший должность посла Украины в 2003-2006 годах. В качестве аргументов он приводил грузинско-российский конфликт и «советское вторжение в Афганистан», указав, что эти события начались примерно в это же время.

Аналогичная позиция была озвучена американским политологом и коллегой Хербста, Ариэлем Коэном. Он заявил, что располагает секретной информацией о скоро нападении России на Украину. Естественно, что никаких серьезных аргументов приведено не было. Но для американских журналистов этого оказалось достаточно, чтобы заявить о планах Путина о нападении российской армии в рождественские праздники.

Флаги Украины и США

Рождество миновало как по католическому, так и православному календарю, но «злостные» российские солдаты так не вторглись в беззащитную Украину. Но это не остановило американскую прессу, которая продолжила развивать эту идею. Бывший помощник главы Пентагона Майкл Карпентер в интервью телепрограммы The Week заявил, что Черное море не принадлежит России, и необходимо отправить туда максимальное количество кораблей НАТО.

К выбранному курсу подключилось и такое серьезное издание, как Washington Post. Не смог оставить это без внимания и достаточно известный аналитический портал The National Interest.

Какие цели?

Для чего же все это? Все становится гораздо яснее после авторской статьи Джона Хербста, где он призывает «заставить Москву заплатить Киеву». Он предлагает передать украинским военным американское оружие и технику. В качестве примера он привел катера класса Mark V, вооруженные ракетами Hellfire, а также ракетные системы Harpoon. Хербст также указал на то, что такое решение поможет американцам сэкономить на утилизации старого оружия.

Большинство аналитиков понимают, что, передав украинцам ракеты, появится большая вероятность их применения. Украина и так теряет чувство реальности и «инстинкт самосохранения». Это настоящее подстрекательство Киева к войне, который почувствует себя гораздо увереннее с американским оружием.

Американцы пытаются создать для Украины иллюзию поддержки и опоры в лице вооруженных сил НАТО. Война для Украины в таком случае станет самоубийством.

Комментировать
0