Женщина-космонавт

В России формируется женская группа космонавтов

0
22 января 2019

Выход в открытый космос

Представители «Роскосмоса» выступили с заявлением о создании женской группы для полетов на орбиту. Статья с такой информацией опубликована изданием «Военное обозрение» со ссылкой на официальные источники.

«Этот отряд будет создаваться только из женщин, которые уже являются специалистами высокой квалификации в ракетно-космической сфере», — говорится в статье.

Отмечается, что корпорация уже занимается рассмотрением наиболее подходящих кандидатур.

По словам авторов статьи, для женщин будет осуществлена модификация скафандра «Орлан-МКС: устанавливается механизм экзоскелета для усиления рук, что понадобится для выполнения разнообразных работ в открытом космосе.

Женщина-космонавт

Женская группа также будет подготавливаться к лунной программе.

Новый отбор

Недавно был завершен новый отбор космонавтов, но в эту группу попали только мужчины. Эксперты предположили, что основной причиной являются особенности менталитета нашей страны. Важнейшим требованием являлось наличие высшего инженерного или летного образования, а также опыт работы в этой сфере.

За историю нашей станы на орбите побывали четыре женщины из России: Терешкова, Савицкая, Кондакова, Серова. В США в космос уже было отправлено 47 космонавтов женского пола.

Комментировать
0