Антарктические льды

Зачем на Украине говорят об исследовании Антарктики?

СОДЕРЖАНИЕ
0
22 января 2019

Антарктические льды

Украинское научное общество выступило с новой программой по исследованию Антарктики. Ученые утверждают, что они готовы поучаствовать в гонке по освоению этого континента. Об этом сообщает издание «Военное обозрение».

Заместитель министра образования и науки Украины Максим Стриха утверждает, что Киев непременно найдет необходимые средства на эту программу.

«В любой момент статус Антарктиды может изменится. Этот континент должна получить Украина», — заявил Стриха.

Украинская полярная станция

Напомним, в Антарктиде имеется украинская станция «Академик Вернадский», приобретенная у Великобритании за символическую плату в размере 1 Фунта стерлингов. Отмечается, что в районе этой станции невозможна постройка аэропорта и достаточно сложно швартоваться кораблям. Скорее всего украинцам подарили ненужный полярный клочок в обмен на важную информацию.

Украинская антарктическая станция

«В ближайшее время мир разделится на страны, отправляющие экспедиции на Марс и тех, кто остановился в развитии. Украина находится в сложном положении, но наша полярная станция оставила шанс попасть в мир Илона Маска», — заявил директор Украинского антарктического центра Евгений Дикий.

Большинство экспертов считают, что все эти заявления связаны с предстоящими выборами. Политики пытаются показать, что они занимаются хотя бы исследованиями Антарктиды, потому что в космическую программу просто никто не поверит.

Комментировать
0