Топливный бак на улицах города

Российский МиГ-29 лишился своих топливных баков над городом

0
22 декабря 2018

Топливный бак на улицах города

Самолет МиГ-29 лишился своих топливных баков после того, как он взлетел с аэродрома в Ейске. В результате происшествия никто не пострадал. В интернет попала видеозапись, демонстрирующая последствия аварийной ситуации.

Это произошло 20 декабря в 10 часов 30 минут. Местные жители сообщили, что слышали звуки взлетающего самолета, а затем были заметны два падающих объекта. Топливные баки приземлились неподалеку от бывшего молочного завода.

«Выполнялись мероприятия по повышению квалификации летчиков морской авиации ВМФ РФ. После взлета были потеряны дополнительные подвесные баки. В результате происшествия нет разрушений и пострадавших», — заявили официальные представители Южного военного округа.

МиГ-29 в полете

На место уже прибыл глава Ейского района Юрий Келембер, а также специалисты из МЧС и полиция. Отталкиваясь от опубликованной записи, все топливо полностью вытекло из баков, но возгорания не последовало. Необходимо оценить ущерб, который был нанесен экологии региона. Этим займутся в ближайшее время, а дальнейшем доклад предоставят общественности.

Отмечается, что истребитель достаточно быстро совершил посадку.

Комментировать
0