Брифинг по ракете 9М729

В Германии назвали брифинг по ракете 9М729 недостаточно прозрачным

0
24 января 2019

Брифинг по ракете 9М729

Глава МИД Германии Хайко Масс заявил, что российского брифинга по ракете 9М729 недостаточно для снятия озабоченностей. Статья с такой новостью опубликована агентством ТАСС со ссылкой на зарубежные СМИ.

«Россия не предоставила необходимой прозрачности. Недостаточно просто показать 1 ракету. Имеются определенные требования к подобным брифингам, и Минобороны РФ их не выполнили. НАТО ожидает от России снятия ракеты 9М729 с вооружения, потому что такое решение станет самым правильным», — заявил Масс.ъ

Глава германского МИДа Хайко Масс

О брифинге

Российские военные предоставили ТТХ ракеты, которая используется в комплексе «Искандер-М». Демонстрацию посетили более 20 наблюдателей из различных стран. На брифинге отсутствовали представители США, Франции, Германии и других стран НАТО.

Отмечается, что дальность действия такого оружия составляет 480 км, что не противоречит положениям ДРСМД.

Сама ракета является модернизированной версией своего предшественника 9М728. Она разрабатывалась на оборонном предприятии «Новатор» в Екатеринбурге. В США утверждают, что дальность действия ракеты превышает допустимые 500 километров, но серьезных доказательств этого так и не было приведено.

Комментировать
0