Карикатура: Трамп и ракеты

Россия идет на встречу ДРСМД: готовность показать США ракету 9М729

СОДЕРЖАНИЕ
0
22 января 2019

Запуск ракеты 9М729

В Российской Федерации решили провести брифинг для Соединенных Штатов Америки по ракете 9М729. Отмечается, что американцы называют ее нарушением ДРСМД и требуют ликвидации или модернизации такого оружия под допустимую дальность. Статья с такой информацией опубликована изданием «Международные новости» со ссылкой на заместителя министра иностранных дел Сергея Рябкова.

«Это для нас совсем необычный шаг. Военное руководство готово предоставить всю необходимую информацию по ракетам 9М729. Мы идем на уступки, хотя совсем не обязаны это делать. Надеюсь после этого в США не останется вопросов», — заявил Рябков.

Карикатура: Трамп и ракеты

Российские озабоченности

Он также сказал, что самым правильным решением США станет «снятие уже наших озабоченностей» по поводу комплексов Aegis Ashore. Они уже развернуты на территории Румынии, а также в ближайшее время появятся в Польше.

«Мы не будем признавать одностороннее решение США о приостановке действия ДРСМД, потому что это не подтверждается юридически. Необходимо прийти к общему решению, потому что этот документ важен не только для наших стран, но и для всего мира», — сказал в заключение Рябков.

Комментировать
0