fbpx
Сдача теста

Все контрактники будут проверяться на наркотики в обязательном порядке

СОДЕРЖАНИЕ
0
24 января 2019

Сдача теста

В Министерстве обороны подготавливается законопроект, в котором говорится об обязательной сдаче военнослужащих по контракту теста на наркотики. Статья с такой новостью опубликована изданием «Военное обозрение» со ссылкой на официальных представителей ведомства.

Подобные тесты будут проводиться во время диспансеризации, при назначении на новую должность или перед выходом на боевое дежурство.

Также каждый год контрактники будут сдавать развернутый анализ крови на наличие в организме наркотических и психотропных веществ.

Медобследование солдат

Он будет уволен

Если военнослужащий откажется от сдачи теста, то он будет уволен без выходного пособия. Теперь это станет обязательным, что крайне необходимо для поддержания здорового образа жизни.

«После вступления в силу нового закона все военнослужащие будут обязаны сдавать тест на наркотики. Уже давно поднималась тема необходимости принятия подобного решения. Раньше предусматривалось множество способов избежать подобных тестов, но теперь это стало равноценно флюорографическому исследованию. Нам не нужны в армии наркоманы, потому что на таких людей нельзя положиться», – заявил полковник медицинской службы Игорь Авилов.

Комментировать
0