fbpx
Захарова предупреждает

Мария Захарова призывает Израиль прекратить удары по Сирии

СОДЕРЖАНИЕ
0
24 января 2019

Мария Захарова

Член коллегии МИД РФ Мария Захарова заявила, что Израиль должен исключить нанесение ударов по территории Сирии. У таких действий могут быть крайне негативные последствия. Статья с такой информацией опубликована изданием «Военное обозрение» со ссылкой на официальные источники.

«Недопустимо произвольно наносить удары по территории суверенного государства. Необходимо исключить подобную практику», – заявила Мария Захарова.

Напомним, что последний удар Израиля по территории Сирии состоялся 21 января. Целью израильских ВВС стал аэропорт Дамаска. Предположительно были разрушены объекты, где хранилось вооружение Ирана. Также в ходе бомбардировки уничтожен ЗРПК «Панцирь».

Захарова предупреждает

«Сирия уже достаточно настрадалась за все свое военное прошлое. И снова гибнут сирийцы на поле сведения геополитических счетов», – сказала в заключение Захарова.

Российские комплексы С-300 и С-400

Отмечается, что по каким-то причинам в отражении израильского налета не участвовали комплексы С-300 и С-400, которые передала Российская Федерация. В Министерстве обороны РФ не выступали с официальными комментариями по этому поводу. Сирийская армия тоже не объясняла причины такого решения.

Комментировать
0