Космодром Восточный

Медведев: Роскосмос срывает сроки строительства «Восточного» и требует дополнительного финансирования

0
24 января 2019

Дмитрий Медведев

Российская корпорация «Роскосмос» сообщила о необходимости дополнительного финансирования на строительство космодрома «Восточный», хотя отмечается крайне низкая скорость возведения. Статья с такой новостью опубликована изданием «Военное обозрение» со ссылкой на заявления премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.

«На текущий момент на космодроме «Восточный» выполнили только треть от запланированного объема работ. Руководство «Роскосмоса» запрашивает дополнительные средства. Уже в прошлом году должны были возвести 19 объектов, а в действительности построили только 4», — заявил Медведев.

Космодром Восточный

Неприемлемая скорость

Премьер-министр отметил неприемлемость такой скорости строительства, потому что уже через 2 года космодром должен быть закончен. По его словам, вопрос о дополнительном финансировании в любом случае будет рассматриваться в ближайшее время.

«Руководству «Роскосмоса» следовало бы побольше делать, а не бросать пустых слов на ветер. Они постоянно говорят о своих грандиозных планах и программах полетов», — сказал в заключение Медведев.

Генеральная прокуратура Российской Федерации опубликовала отчет. В нем говорится, что по причине различных нарушений ущерб данному проекту составляет около 10 миллиардов рублей. Начиная с 2014 года, уже возбуждено более 130 уголовных дел.

Комментировать
0