Русские моряки в Крыму

Французский журналист не нашел связи Украины и Крыма

СОДЕРЖАНИЕ
0
24 января 2019

Оборона Севастополя

Французский журналист Патрик Бессон попробовал проанализировать историческую связь Украины с Крымом, о которой периодически напоминает Петр Порошенко. В результате ему не удалось ее обнаружить. Подобные выводы опубликованы на интернет-портале Le Point.

«Я проверил обоснованность всех украинских претензий на этот счет, потому что об этом постоянно говорят представители действующего руководства Украины. Нигде даже слова такого не упоминается. Я проанализировал события Крымской войны 1853-1856 годов», — утверждает Бессон.

Исследование литературы

Этот человек не обнаружил в литературе времен Крымской войны ни единого упоминания об Украине. Отмечается, что он знакомился не только с российскими изданиями, но и с европейскими. Везде крымский полуостров указан как русский.

Русские моряки в Крыму

Также Бессон изучил «Севастопольские рассказы» Льва Толстого: в этой книге тоже не удалось обнаружить какой-либо связи. В статье издания говорится, что все защищающие Крым бойцы были русскими. Ни единого слова об украинцах написано не было, хотя упоминались даже татары.

В результате исследований, француз сделал вывод, что Крым в течение многих столетий не имел ничего общего с Украиной

Комментировать
0