ПЛ-15

Скоро закончатся предварительные испытания нового пистолета Лебедева ПЛ-15

0
26 января 2019

ПЛ-15

Специалисты концерна «Калашников» в течение ближайшего месяца завершат начальные испытания пистолета Лебедева ПЛ-15. Статья с такой информацией опубликована РИА Новости со ссылкой на генерального директора компании Владимира Дмитриева.

«Мы закончим предварительные испытания ПЛ-15 уже в феврале. Следующим этапом станут государственные», — заявил Дмитриев.

В этом оружии используется патрон 9х19 миллиметров Парабеллум. Пистолет достигает в длину 22 см, в ширину — 2,8 см, а в высоту – 12,6 см. Магазин вмещает до 14 патронов.

«Я лично познакомился с ПЛ-15. Это оружие заслуживает самых высоких оценок. В ближайшее время мы рассмотрим вопрос о принятии пистолета на вооружение», — заявил главнокомандующий СВ РФ Олег Салюков.

Концерн Калашникова

РПК-16

Также Дмитриев поделился и о другой разработке концерна – легком пулемете РПК-16. Сообщается, что опытная эксплуатация РПК-16 закончится в ближайшее время. Ожидается заключение военной комиссии.

«Этот пулемет предназначен для замещения стоящего на вооружении РПК-74. Они активно используются Росгвардией, поэтому мы рассчитываем на сотрудничество с ведомством», — добавил Дмитриев.

Показательная демонстрация РПК осуществлялась на военной конференции «Армия-2017».

Комментировать
0