fbpx
Запуск американской ракеты

От кого могут защитить средства ПРО США?

СОДЕРЖАНИЕ
0
27 января 2019

Американская ПРО

Американские системы противоракетной обороны могут справиться только с ограниченными ракетными нападениями. Об этом проинформировало издание Bloomberg со ссылкой на официальных представителей Пентагона.

По словам директора подразделения департамента Роберта Бехлера, все средства ПРО США, стоимостью более 189 миллиардов долларов, смогут защитить только от стран уровня Ирана или КНДР.

«Но в целом, тенденция положительная. Ранее противоракетная оборона страны находилась в крайне плохом положении. Сбивалось менее половины потенциальных ракет противника. Нам придется вкладывать все больше ресурсов в развитие этой сферы, потому что она имеет ключевое значение в нынешней геополитической обстановке», – заявил Бехлер.

Запуск американской ракеты

Дорогостоящий проект

Напомним, стоимость средств ПРО США уступает только программе производства F-35. Имеется 44 комплекса наземного базирования, которые расположены на Аляске и в Калифорнии. Также на кораблях размещаются противоракеты Aegis, но их количество не разглашается.

Отмечается, что недавно Дональд Трамп заявил о предстоящем развитии противовоздушной и противоракетной обороны. По его словам, в ближайшее время будут запускаться военные спутники для возможного перехвата ядерных ракет.

Комментировать
0