Потеря денег

Украина теряет огромные средства из-за блокады Крыма

СОДЕРЖАНИЕ
0
30 декабря 2018

Потеря денег

Блокада Крыма обходится украинской стороне в 200-300 млн долларов ежегодно. Эти средства можно было бы истратить на решение экономических проблем. Свое мнение озвучил экс депутат Украины Владимир Семиноженко.

«Мы понесли огромные потери по причине разрыва связей. Были завалены вышки, передающие электроэнергию в Крым. Это тоже крайне негативно отражается на нашем экономическом положении», — заявил Семиноженко во время интервью для информационного агентства NewsOne.

Экс депутат сказал в заключение, что водоснабжение Крыма было перекрыто для того, чтобы местные жители «вспомнили с любовью былые дни в составе Украины».

Блокада Крыма

Блокада Крыма

Крым полностью лишили электричества ночью 22 ноября 2015 года. Для этого были подорваны опоры, что привело к разрушению всех четырех ЛЭП. В регионе ввели режим чрезвычайного положения, предоставив распорядок аварийных отключений электроснабжения.

Частично решить проблему удалось благодаря энергетическому мосту из Краснодара мощностью в 800 МВт. Эту программу закончили в мае 2016 года.

В 2017 году действия диверсантов привели к повреждениям двух газопроводов, а также была разрушена опора ЛЭП. На восстановительные мероприятия ушло чуть больше одного дня. Были возбуждены уголовные дела. Общая сумма ущерба составила около 7,5 млн рублей.

Также украинская сторона полностью отключила водоснабжение города.

Аналитики отмечают, что украинская блокада дала толчок к экономическому развитию региона.

Комментировать
0