fbpx
Экзоскелет для сапера

От экзоскелета до артиллерийской установки «Лотос»: немного информации о новейших разработках

0
27 января 2019

Артиллерийская установка «Лотос»

Директор ЦНИИТОЧМАШ Альберт Быков предоставил некоторую информацию по деятельности конструкторского бюро, которое он возглавляет. Статья с такой новостью опубликована изданием «Военное обозрение».

Он сообщил, что сейчас проходят испытания нового огнестрельного оружия, которое в дальнейшем заменит уже устаревший пистолет Макарова. По его словам, через несколько месяцев может начаться серийное производство, но названия он так и не сказал.

«Мы работаем над проектом артиллерийской установки «Лотос» для нужд ВДВ. Она создается в качестве замены стоящей на вооружении системы «Нона-С». Сейчас мы заканчиваем работы с первым опытным образцом и скоро начнутся государственные испытания», – заявил Быков.

Экзоскелет для сапера

Также он рассказал о новом пассивном экзоскелете для военных, который позволит им носить на себе груз до 30 килограмм, при этом позвоночник не испытывает значительной нагрузки. По его словам, новая разработка уже испытана инженерными подразделениями в Сирии.

«Этот уникальный экзоскелет станет частью боевой экипировки «Ратник». Во время разминирования территории Сирии экзоскелет показал достаточно успешные результаты», – сказал в заключение Быков.

Комментировать
0