fbpx
Танк Т-34-85

Хуситы сняли на видео уничтожение советского легендарного танка Т-34-85 армии президента Хади

СОДЕРЖАНИЕ
0
27 января 2019

Танк Т-34-85

Во время очередного военного столкновения в Йемене хуситы уничтожили танк Т-34-85, который находился в распоряжении подразделений президента Хади. Статья с такой новостью опубликована изданием «Русское оружие» со ссылкой на зарубежные СМИ.

Несколько дней назад была опубликована видеозапись, на которой противотанковый управляемый снаряд достигает Т-34-85. На записи хорошо различима башня танка неподалеку от какого-то здания.

Затем уже видно, как танк горит. Скорее всего причиной возгорания стали воспламенившиеся боеприпасы, что привело к разрушению Т-34-85.

Отмечается, что эта техника постоянно становится героем различных репортажей с военных действий. Ее активно использовали в Дали для обстрела повстанческих позиций.

Горящий танк

К моменту начала гражданской войны в Йемене, насчитывалось около 30 таких танков. Они находились на резервных базах хранения, и несколько единиц снова вернули в строй.

Т-34-85

Этот танк стал последней модификацией советского Т-34. Он был принят на вооружение армии СССР еще в 1944 году. На нем установлена 86-миллиметровая пушка, что позволило значительно повысить эффективность такой техники в сравнении с Т-34-76. Также была усилена защита.

Комментировать
0