fbpx
Парад в КНДР

Американцам пришлось попросить помощи у России в вопросах по КНДР

СОДЕРЖАНИЕ
0
27 января 2019

Трамп с протянутой рукой

Отношения между США и КНДР всегда оставались и остаются достаточно напряженными. Американцы даже попросили Россию помочь в составлении повестки для предстоящих переговоров с Пхеньяном. Об этом сообщил замминистра иностранных дел РФ Игорь Моргулов.

Россия согласилась проконсультировать и помочь США, тем самым внеся свой вклад в урегулирование американо-северокорейских отношений.

По словам Моргулова, а Вашингтоне сильно обеспокоены тем, что во время саммита в Сингапуре так и не удалось добиться каких-либо договоренностей с КНДР.

«США обратились к нам посодействовать в определении правильной повестки дня. Мы никогда не откажем в таких просьбах, потому что необходимо решать ядерные и другие вопросы на Корейском полуострове», – сказал Моргулов.

Парад в КНДР

Попробуем разобраться

Россия указала на то, что американская сторона должна пойти на ослабление санкций против КНДР. Такое решение поспособствует денуклеаризации.

Многие достаточно скептически относятся к подобным просьбам США.

«Разве нам нужно помогать стране, которая отблагодарит нас новыми санкциями и провокациями. Я считаю, что нам не следует принимать в этом участия», – заявил российский сенатор Алексей Пушков.

Комментировать
0