fbpx
Ракета 9М729 на фоне флагов

США: мы требуем от России уничтожения ракеты 9М729

0
17 января 2019

Ракета 9М729 на фоне флагов

Во время переговоров по поводу ДРСМД в Швейцарии американские представители выступили с требованием по уничтожению ракеты 9М729. Статья с такой новостью опубликована изданием «Военное обозрение».

«Россия обязана заняться утилизацией ракеты, которая не соответствует договору», – заявила заместитель госсекретаря США по вооружению Андреа Томпсон.

Отмечается, что американская делегация прибыла на эту встречу с подготовленным решением. Они даже не обращали внимание на аргументы представителей Российской Федерации.

«Они поняли, что поставленный нам ультиматум оказался бесполезен. Теперь снова заявляют о неготовности России выполнять положения ДРСМД. А это совершенно не так», – сказал замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

Андреа Томпсон

По его словам, Россия была согласна принять определенные меры в области транспарентности применения ракеты 9М729. Но это было бы возможно, если бы в США рассматривалось конструктивная открытость по этому вопросу.

Напомним, около двух месяцев назад нашей стране поставили ультиматум, дав нам время на то, чтобы вернуться к выполнению ДРСМД. В России должны были либо отказаться от использования такого оружия, либо модифицировать показатели дальности.

Ранее сообщалось, что дальность полета 9м729 не превышает допустимые 500 километров.

Комментировать
0