fbpx
Полет на Луну

Россия создаст лунную модификацию «Союза» без помощи США

СОДЕРЖАНИЕ
0
21 января 2019

Полет на Луну

Россия планирует создать новую версию «Союза» для лунной программы. Предполагается, что строительство будет осуществляться за свой счет, без поддержки США. Статья с такой информацией опубликована РИА Новости со ссылкой на официальные источники.

Ранее сообщалось, что представители НАСА обратились к российским коллегам с просьбой создать модификацию корабля «Союз» для полетов на Луну. В американском ведомстве отказались от комментариев.

«Все работы по этой программе будут проводиться за свой счет. НАСА не будет спонсировать проект», – заявили в Роскосмосе.

Космолет «Союз»

Что нужно изменить?

Отмечается, что для полетов на Луну необходимо построить новый разгонный блок и дополнительную теплозащитную систему. Также потребуется современное навигационное оборудование, системы связи и жизнеобеспечения.

«Пока мы занимаемся разработкой корабля «Федерация», полеты на Луну можно совершать на модифицированных «Союзах». На предприятии РКК «Энергия» могут приступить к таким работам. Мы рассчитываем на переговоры с США по поводу проекта окололунной космической станции. В этом вопросе необходимо слаженное взаимодействие между ведомствами», – заявил Дмитрий Рогозин.

Комментировать
0