Эскадра в Азовском море

Если НАТО войдет в Азовское море, то Россия их остановит и заблокирует

СОДЕРЖАНИЕ
0
28 января 2019

Эскадра в Азовском море

Правительство Украины уже неоднократно обращалось в НАТО с просьбами обеспечить военное присутствие в Азовском море с целью подавления российской агрессии. Украинские представители, включая Петра Порошенко, просили поддержки у генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга. К чему все это может привести?

«Если НАТО решит войти в Азовское море с агрессивными намерениями или с нарушениями территориальной границы Российской Федерации, то мы примем меры противодействия согласно инструкциям. Принадлежность кораблей к НАТО или какой-либо стране не имеет значения. Мы заблокируем их», — заявил пресс-секретарь РФ Дмитрий Песков.

Отмечается, что Россия легко сможет ответить на агрессивные действия любой страны в Азовском море полной блокировкой судоходства.

Зал заседаний НАТО

Керченские события

Наш президент Владимир Путин уже неоднократно указывал, что все действия Украины в этом регионе носили провокационный характер. Теперь они обращаются в Евросоюз с просьбами содействия в освобождении моряков, которые задержаны Пограничной службой ФСБ.

Напомним, что наши пограничники проявили гуманность при задержании. Они имели полное право открыть огонь на поражение, потому корабли ВМС Украины нарушили государственную границу, не выполнив законные требования. Задержанные на данный момент находятся в СИЗО.

Комментировать
0