Строй российских солдат

Как Россия остановит наступление ВСУ на Донбасс?

СОДЕРЖАНИЕ
0
21 декабря 2018

Мотопехота

Стало известно, что украинские военные проявляют высокую активность на Донбассе. По информации от официальных представителей ополчения, четыре украинских подразделения подготавливают наступательную операцию на Горловку. Было зафиксировано присутствие 110 РСЗО, 250 единиц артиллерийского оружия, а также более сотни танков. По разведывательной данным в ближайшее время прибудут дополнительные силы ВСУ. На бердянском военном аэродроме приземлились несколько самолетов Су-27.

Официальный представитель Народной милиции республики Эдуард Басурин заявил, что неподалеку от границы уже собрано около 20 000 украинских военных. Это является достаточно серьезной опасностью для защитников Донбасса. Министр иностранных дел Российской Федерации на недавнем выступлении сказал, что в случае открытой агрессии мы будем вынуждены вмешаться.

«Украина получит ответ, причем крайне неблагоприятный для нее. Это мы обещаем», — заявил Лавров.

Строй российских солдат

Что мы предпримем?

Порошенко недавно озвучил информацию о скоплении у приграничной территории формирований российских военных.

«Зафиксировано формирование, численность которого превышает 80 000 человек. Имеется около 1400 единиц артиллерийского оружия и РСЗО, 900 танков, 2300 БМП, 500 самолетов и 300 вертолетов», — сказал президент Украины в одном из последних интервью.

На самом деле возле российско-украинской границы были созданы 3 новых дивизии. Если ВСУ начнут наступательную операцию на Донбасс, то именно эти подразделения первыми отправятся на помощь. Даже возможностей 150-й дивизии будет достаточно для того, чтобы остановить агрессивные действия Украины. 3-я дивизия в это время может отправиться в направлении Харькова, в 133-я на Чернигов.

Естественно, что на все указанные меры Российская Федерация вряд ли пойдет. Это будет противоречить нашему оборонному принципу. Но Донбасс не останется без внимания, и наши военные обязательно примут участие в этом конфликте в случае обострения. Остается надеяться, что украинская сторона откажется от своих планов.

Комментировать
0