fbpx
Хуан Гуаидо

Франция и Испания выразили готовность признать Гуаидо президентом

СОДЕРЖАНИЕ
0
28 января 2019

Хуан Гуаидо

Франция и Испания выразили готовность назвать оппозиционного руководителя Хуана Гуаидо президентом Венесуэлы, если Николас Мадуро в течение недели не подготовит новые выборы. Статья с такой информацией опубликована изданием «Военное обозрение» со ссылкой на официальные источники.

«Жители Венесуэлы должны сами сделать выбор дальнейшего будущего страны. Если Мадуро не предпримет попытки провести выборы, то мы признаем Гуаидо действующим президентом», заявил Эммануэль Макрон.

Подобную позицию озвучил и премьер-министр Испании Педро Санчес.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро

Участие США

Ранее в американском правительстве уже сказали, что Хуан Гуаидо официально стал действующим президентом Венесуэлы. Они поддерживали государственный переворот в этой стране. В России сказали, что только законному президенту Николасу Мадуро допустимо принимать решения во внутренних вопросах страны.

Отмечается, что США поддерживали все оппозиционные действия в Венесуэле. Все чаще появляется информация о возможном вторжении американских военных в этот регион.

«Все произошедшее является государственным переворотом, который осуществила американская «шестерка» Гуаидо», – заявил Николас Мадуро.

Комментировать
0