fbpx
«Уран-9» ведет стрельбу

Бесполезный робот: в США раскритиковали комплекс «Уран-9»

СОДЕРЖАНИЕ
0
29 января 2019

Роботизированный комплекс «Уран-9»

Российский роботизированный комплекс «Уран-9», стоящий на вооружении ВС РФ, будет уничтожен американскими военными без каких-либо сложностей. Статья с такой информацией опубликована изданием Task & Purpose.

Американские журналисты утверждают, что обо всех недостатках этого комплекса стало известно во время испытаний в боевых условиях на территории Сирии.

«В этот робот можно кинуть камень, что приведет к его поломке. «Уран-9» – бесполезная машина. Российским военным следовало бы устранить все недостатки, но за такой промежуток времени этого бы не удалось исправить», – говорится в статье.

Генеральный директор концерна «Калашников» Владимир Дмитриев заявил, что все недостатки комплекса «Уран-9», выявленные во время боевых операций в Сирии, были оперативно устранены.

«Уран-9» ведет стрельбу

«Мы исправили все недочеты. Военные получили в свое распоряжение надежную и испытанную технику», – сказал Дмитриев.

Выявленные недостатки

Напомним, после применения машины «Уран-9» в Сирии удалось выявить достаточно серьезные недостатки. Основной проблемой стала ненадежная ходовая часть. Также 30-миллиметровая пушка работала со значительными сбоями, а дальность стрельбы не превышала 2 километров.

Комментировать
0