Украинский РСЗО «Ольха»

Украина: наш комплекс «Ольха» в 10 раз мощнее российских РСЗО

0
14 января 2019

Украинский РСЗО «Ольха»

На Украине приступили к серийному производству ракетной системы «Ольха». Отмечается, что разработкой занимались только украинские специалисты. Статья с такой новостью представлена информационным агентством «Военное обозрение» со ссылкой на интервью министра обороны Степана Полторака.

По словам руководителя ведомства, полностью украинский проект «Ольха» переходит на новый уровень. Последние испытания, прошедшие в 2018 году, показали отличные результаты. Предполагалось, что производство начнется в том же году, но затем было принято решение о переносе этих планов на текущий год.

Запуск ракеты с комплекса «Ольха»

Ранее сообщалось, что комплекс «Ольха» использует принцип контролируемого полета ракеты и создан на основе системы «Смерч» российского производства. Разработчики заявили, что дальность поражения составляет 120 км, а каждая ракета наводится на отдельный объект и управляется во время полета. Предусмотрены разнообразные варианты боеголовок. Создатели также утверждают, что их комплекс превосходит по эффективности «Точку-У».

«Наш ракетный комплекс «Ольха» в десятки раз мощнее российских РСЗО. Уже имеется множество заказов на это оружие», — заявил секретарь СНБО Украины Александр Турчинов.

array(0) {
}
Комментировать
0