fbpx
Пусковая шахта системы «Периметр»

Комплекс «Периметр» оказался уязвимым?

СОДЕРЖАНИЕ
0
18 января 2019

Запуск ракеты из пусковой шахты

Российская система «Периметр», именуемая в США как «Мертвая рука» не является гарантом эффективного ответного удара. Статья с такой информацией опубликована изданием «Международные новости» со ссылкой на интервью с доктором военных наук Константином Сивковым.

Он утверждает, что «Периметр» способен поразить наземные комплексы и самолеты стратегической авиации. А добраться до ракетных крейсеров – нет.

По его словам, ракеты «Периметра могут быть уничтожены при первой атаке противника, потому что находятся в шахтных ПУ.

Отмечается, что пункты боевого управления стратегическими средствами поражения достаточно надежно защищены. Но в распоряжении вероятного противника имеется оружие, которое может справиться даже с укрытиями в горных массивах.

Пусковая шахта системы «Периметр»

Эксперт заявил о необходимости модернизации системы управления.

Другое мнение

На самом деле слова Сивкова не соответствуют действительности, потому что существует мобильный вариант «Периметра» под названием «Горн». Пусковые установки этой системы постоянно находятся в движении, поэтому их просто невозможно уничтожить одним ударом.

«Периметр» представляет собой сложный автоматический комплекс ответного ядерного удара. Он учитывает огромное количество информации, включая наличие людей на стартовой позиции.

Комментировать
0