Замаскированный ракетный комплекс

«Искандеры» могут уничтожить Киев

СОДЕРЖАНИЕ
0
18 декабря 2018

Замаскированный ракетный комплекс

Российские ракетные комплексы «Искандер» могут достигнуть любого объекта в Киеве, что является серьезной угрозой для всей Украины. Такие заявления сделал министр обороны Украины Степан Полторак в интервью для украинского телеканала. Он утверждает, что Российская Федерация перенесла эти комплексы ближе к украинской границе. Теперь в радиус действия попала столица Украины.

Ранее «Искандер-М» базировался в Краснодарском крае, но по словам министра, несколько комплексов перенесли гораздо западнее. Полторак даже называет точное расстояние до границы – 50 километров.

«Старая позиция «Искандера» не позволила бы комплексу достигнуть Киева. На данный момент наша столица находится в огромной опасности. Необходимо принимать меры по защите», — обращает внимание Степен Полторак.

Также министр обороны Украины указывает на увеличение численности российской тактической группы и переброску более 300 единиц танковой техники.

Ситуация обострилась после провокации украинских моряков в Керченском проливе. Федеральная служба безопасности задержала три военных корабля ВМС Украины за то, что они нарушили государственную границу РФ. После этого Петр Порошенко ввел частичное военное положение. Россия перебросила в Крым несколько военных кораблей, вооруженных комплексами «Калибр».

«Искандеры» в поле

Искандер

Это российское семейство ракетного вооружения было разработано «Конструкторским бюро машиностроения». Впервые такое оружие представили общественности в 1999 году на международной военной конференции. Важнейшим назначением «Искандера» является уничтожение средств противовоздушной и противоракетной обороны. Многие эксперты называют это оружие ключевым для ВС Российской Федерации.

Проект был одобрен в 1988, после чего российские инженеры приступили к разработке. Первые испытания завершили только в 2011 году. Возможно использование ядерных компонентов мощностью до 50 килотонн. Предусмотрены разнообразные модификации ракеты, различаемые боевой частью и телеметрией. Разработана и экспортная версия такого оружия под названием «Искандер-Э».

Комментировать
0