fbpx
Российский Су-33

Китай скопировал российский истребитель Су-33 и теперь у него проблемы

СОДЕРЖАНИЕ
0
31 января 2019

Китайский J-15

J-15 является нелицензированной копией российского самолета Су-33, который производился на базе СУ-27К от 1980 года. Китай приобрел Т-10К-3, прототип Су-33 из Украины, а затем реверсивно спроектировал его. Статья с такой информацией опубликована изданием The National Interest.

Отмечается, что большой вес двигателей самолета J-15 сильно ограничивают его эффективность. Его общий вес составляет 17,5 тонн, что является максимальным показателем среди бортовых истребителей. Для сравнения, масса F-18 составляет около 14,5 тонн.

Все понимают, к чему приводит покупка нелицензированного товара. Речь идет даже не о самолетах, а о любые техники. Оригинал всегда лучше подделки.

Российский Су-33

Что говорят в России?

«Китайцы однажды сэкономили и вместо покупки нескольких Су-33 из России для их дальнейшего лицензионного производства на свой территории, они остановились на украинском прототипе Су-33. Разработка J-15 заняла больше времени и денег, чем было запланировано, а первые самолеты оказались ненадежными. Возможно, потратив еще денег и времени, они и решат возникшие проблемы», -заявил известный российский эксперт Василий Кашин.

В любом случае уже множество самолетов J-15 разбилось и сгорело, поэтому Китай решил разработать новый самолет J-31.

Комментировать
0