fbpx
amerikanskie-soldaty-na-zanyatii

Советская гаубица Д-30 вошла в программу обучения военнослужащих США

СОДЕРЖАНИЕ
0
31 января 2019

Советская гаубица Д-30Буксируемая гаубица Д-30 производства СССР вошла в учебную программу американских военных в штате Техас. Статью с такой информацией опубликовали в журнале Popular mechanics.

Военнослужащие США, которые обычно выступают в качестве консультантов специалистов из небольших стран, изучают советскую артиллерийскую установку Д-30. В статье говорится, что данным направлением занимается 3-я бригада SFAB.

Отмечается, что эта 122-миллиметровая гаубица образца 1960 года большими партиями поставлялась в страны Варшавского договора и военные структуры других государств. Около 65 стран на сегодняшний день имеют в распоряжении подобную технику.

amerikanskie-soldaty-na-zanyatii

В статье говорится, что эта бригада создана для консультативной и учебной поддержки различных стран в вопросах организации сухопутной армии и обучения военных специалистов.

Д-30

Напомним, Д-30 создавались не только в СССР, но и на территории КНР, Египта и Ирака. Большой спрос на такую технику вызван высокой боевой эффективностью и дешевизной обслуживания. Орудие обладает массой около 3 тонн. Длина ствола – 466 сантиметров. Гаубица может вести огонь со скоростью около 8 выстрелов в минуту. Дальность поражения – до 15 километров.

Комментировать
0