Военные действия зимой

Сильные морозы напугали солдат НАТО

4
26 декабря 2018

Военнослужащий НАТО

Сильнейшие морозы до сих пор пугают военнослужащих европейских стран. На недавней конференции директор союза солдат Бельгии выступил с заявлением, что 270 военных, проходящих службу в Эстонии, опасаются обморожений.

Операция по увеличению военного контингента в Эстонии, неподалеку от российской границы, была запланирована более года назад. Бельгийские солдаты оказались неготовыми к таким климатическим условиям: у них нет в наличии зимней одежды, которая подходит местным температурным режимам. В Брюсселе уже сообщили, что отправлен транспорт с обмундированием.

В любом случае понятно, что даже в 21 веке сильнейшие морозы снова могут сыграть ключевую роль в усилении обороноспособности нашей страны. Вооруженные силы НАТО постоянно угрожают России, хотя сами даже не готовы к подобному конфликту с точки зрения обеспечения.

Военные действия зимой

Морозы Второй мировой войны

Во времена Второй мировой войны немцам пришлось столкнуться с «русскими морозами». В западных СМИ даже зародился миф, что поражение под Москвой фашисткой Германии нанесли не советские солдаты, а наша суровая зима. Нашим бойцам приходилось воевать в таких же условиях, что и немцам. Природа не принимает какую-либо сторону. Во время войны от обморожения погибло около 180 000 солдат СССР.

Комментировать
4