fbpx
Схема «Бурлана»

В интернете опубликовали информацию о конкуренте «Арматы»

СОДЕРЖАНИЕ
0
31 января 2019

Схема «Бурлана»

В интернете появилась информация о перспективном танке «Бурлан», который разрабатывался одновременно с Т-14 «Армата». Статья с такой новостью опубликована изданием «Военное обозрение».

Отталкиваюсь от опубликованных сведений, в качестве базы танка использовался «Объект 299» (танк предельных параметров). Работы над этим проектом начались еще 80-е годы. Также планировалось создание на этой же платформе БМП, САУ и разнообразной инженерной техники. Затем процесс разработки остановился по причине недостатка финансирования.

Отличия

В статье говорится, что главным отличием «Бурлана» от Т-14 стал бы газотурбинный двигатель. Возможно, планировали использовать модернизированный ГТД-1250 мощностью 1400 лошадиных сил.

Т-14 на плацу

Еще одной особенностью машины называют то, что в нем использовалось бы большое количество составляющих танка Т-80. Это могло позволить сильно сэкономить на производстве подобной техники. Главным орудием должна была стать 125-миллиметровая пушка 2А82.

Все планы по поводу этого танка остались только на бумаге. Не удалось создать даже макета. Никакой информации о продолжении работ тоже не сообщалось. Скорее всего «Бурлан» так и не будет никогда создан.

Комментировать
0