Российские солдаты на плацу

В США объяснили, почему российская армия такая «дешевая»

СОДЕРЖАНИЕ
0
31 января 2019

Российские солдаты на плацу

На самом деле военный бюджет США не сильно превышает расходы КНР и Российской Федерации. Статья с такой информацией опубликована обозревателем Робертом Сэмюэльсоном в американском издании The Washington Post.

«Я рассчитал ежегодные расходы, используя ВВП по ППС, а не номинального. В итоге КНР выделяет на нужды военных 376 миллиардов вместо 226. Россия тратить на Минобороны 175 миллиардов, а не 70», — пишет Сэмюэльсон.

По его словам, российская и китайская техника гораздо дешевле американской. Также обращается внимание на то, что в США контрактная армия, а в РФ и КНР предусмотрена обязательная, что также помогает снизить расходы на военную структуру.

Американские солдаты

Исследования

Стокгольмский институт недавно опубликовал исследования, где приводится информация по военным расходам по отношению к номинальному ВВП:

  • США – 3,1%;
  • Китай – 1,9%;
  • Саудовская Аравия – 10%;
  • Россия – 4,3%;
  • Индия – 2,5%.

Многие военные эксперты согласны с американскимобозревателем. По их словам, именно такой расчет показывает реальное положение вещей.

Напомним, в США постоянно заявляют о том, что они вкладывают в развитие армии гораздо больше средств, чем любая другая страна.

Комментировать
0