fbpx
Корабль «Мытищи», бывший «Ураган»

Минобороны осуществляет программу переименования военных кораблей

СОДЕРЖАНИЕ
0
31 января 2019

Корабль «Мытищи», бывший «Ураган»

Минобороны России сообщило о масштабном переименовании разнообразных кораблей ВМФ. Статья с такой новостью опубликована изданием «Известия» со ссылкой на официальные источники.

Первыми названия получили те судна, которые были обозначены набором букв или цифр.

Об этой программе стало известно еще в прошлом году. Военное руководство решило давать имена известных россиян вспомогательным кораблям ВМФ. На Балтийском флоте появились хоккейные тренеры Анатолий Тарасов и Виктор Тихонов.

Малые боевые корабли теперь носят на своих бортах названия городов. Например, в конце прошлого года «Ураган» переименовали в «Мытищи». В ближайшее время можно будет услышать следующие названия: «Советск», «Козельск» и «Одинцово».

Корабль ВМФ РФ

В чем смысл?

«Новые названия кораблей благоприятно скажутся на моральном состоянии моряков. Мы не забудем наших Героев СССР: В. Старостин, Б.Ущев, И. Иванов, а также многих ученых и других значимых для истории людей», – заявил бывший начальник Главного штаба ВМФ адмирал Валентин Селиванов.

Военный эксперт Дмитрий Болтенков заявил, что в подобных высказываниях есть логика. По его словам, в России решили напомнить о знаковых для страны людях.

Комментировать
0