fbpx
МиГ-28 на ВПП

Украинская авиапромышленность жива: на Львовском заводе осуществляется модернизация МиГ-28

0
31 января 2019

МиГ-28 на ВПП

Украинские СМИ сообщили о модернизации истребителя МиГ-28. Подобные работы осуществляются на Львовском авиационном заводе. Сообщается о переоборудовании самолета под МУ2, что предполагает использование новой системы управления вооружением.

Отмечается, что устанавливается вычислительный компонент, который будет использоваться в корректировке управляемыми боеприпасами.

По словам представителей украинского ведомства, теперь МиГ-28 сможет эффективно управлять КАБ-500КР и Х-29Т.

Также в новой версии самолета аналоговые индикаторы заменяются цифровыми.

МиГ-28 на украинских полях

«На данный момент ведутся работы по оснащению самолета МиГ-29МУ2 новейшими системами VOR, ILS, DME. Подобное бортовое оборудование позволяет в автоматическом режиме контролировать посадку, выполняя полеты на международных трассах», говорится в сообщении представителей завода.

Конечно имеется вероятность, что Украина на самом деле занимается модернизацией. Но тогда интересно, на какие же международные трассы Украина будет отправлять свои самолеты?

Большинство военных экспертов считают, что все эти заявления связаны с предстоящими выборами президента Украины. Таким образом кандидаты пытаются поднять свои рейтинги. Напомним, по данным недавнего опроса лидирующую позицию в президентской гонке занимает Юлия Тимошенко.

Комментировать
0