fbpx
Модернизированный «Торнадо»

Модернизация РСЗО «Торнадо-Г» и «Торнадо-С»

СОДЕРЖАНИЕ
0
19 января 2019

Модернизированный «Торнадо»

Модернизация РСЗО «Торнадо-Г» и «Торнадо-С» позволила увеличить боеспособность артиллерийских подразделений России. Статья с такой информацией опубликована агентством ТАСС со ссылкой на сообщение замминистра обороны Алексея Криворучко.

Недавно он посетил производственную линию такого оружия на оборонном предприятии «Сплав».

«Мы добились серьезных успехов в модернизации РСЗО 122 и 300-миллиметровых калибров. Уже завершены такие работы комплексами «Град» и «Смерч». В большей степени изменения коснулись системы наведения и управления. Удалось повысить точность, дальность и эффективность такого оружия», – заявил Криворучко.

Заместитель министра обороны РФ

Что ожидает?

Также он отметил, что на предприятии в ближайшее время займутся расширением номенклатуры применяемых боеприпасов, а также разработкой новой техники для инженерных подразделений и РХБЗ.

«Все предполагаемые работы уже учитываются в госпрограмме вооружения на 2027 год. Мероприятия выполняются согласно предусмотренному плану и в указанные сроки. Предприятие развивается, что позволяет обеспечить работой большое количество специалистов. Мы думаем о будущем», – сказал в заключение заместитель министра.

Комментировать
0