Замаскированные С-300

Гробовое молчание С-300 в Сирии

СОДЕРЖАНИЕ
0
01 февраля 2019

С-300 готовится вести стрельбу

После трагических событий с гибелью экипажа Ил-20 в небе над Сирией Россия поставила сирийским военным комплексы С-300. После этого Израиль на какое-то время прекратил свои налеты, но в итоге они снова возобновились. Также достаточно серьезным ударом для российской противовоздушной промышленности стало уничтожение комплекса «Панцирь-С1», причем С-300 так и не совершили ни одного пуска. В чем же причина подобного?

Свое мнение по этому поводу высказал бывший сотрудник специальной службы Израиля Яков Кедми.

«Российская Федерация занимается созданием единой системы противовоздушной обороны, где все составляющие станут прикрытием друг для друга. На данный момент она пока не функционирует, потому что российские военные не закончили установку всех ее элементов», — заявил Кедми.

Замаскированные С-300

Причины

Так почему же все так затянулось? В израильских СМИ попытались ответить на этот вопрос. Они утверждают, что сирийские офицеры просто не справляются с освоением российской техники.

Возможно, что в таких рассуждениях есть рациональное зерно. Например, в России управлению такими системами обучают по несколько лет. А в сирийской армии сейчас наблюдается настоящий кадровый голод.

А если наши военные сядут за управление С-300? Такой вариант почти невозможен, потому что это бы привело к резкому обострению отношений с Тель-Авивом.

Комментировать
0