Варшава

В США указали на важность Польши в сдерживании российской агрессии

0
01 февраля 2019

Генерал армии США Бен Ходжес

На эффективность сдерживания российской агрессии влияет подготовленность польской армии. Статья с такой новостью опубликована на портале «Рамблер» со ссылкой на выступление генерал-полковника США Бена Ходжеса.

По словам генерала, этому также может поспособствовать интеграция польских войск под руководством НАТО и взаимодействие с Германией и Прибалтикой.

«Проект Главного транспортного узла между Варшавой и Лодзью скажется на повышенной маневренности сил НАТО, если начнется военный конфликт с Россией», — заявил Ходжес.

Варшава

Отмечается, что Ходжес является директором отдела по стратегическим проектам в CEPA.

Ранее сообщалось, что американское военное руководство всерьез рассчитывает разместить свои военные базы на территории Польши. Базу можно будет построить уже через 4 года. Польское правительство указывает на важность подобного проекта, что позволит быстро ответить на вероятную российскую агрессию.

Российские военные эксперты назвали Польшу очередной американской «марионеткой», которая выполнит любые прихоти своего «хозяина». И такая тенденция наблюдается во множестве небольших «американозависимых» стран.

Комментировать
0