Взлет вертолета

Американцы оценили новую модификацию Ми-28

СОДЕРЖАНИЕ
0
27 декабря 2018

Ми-28HM «Ночной охотник»

Модернизированный вертолет Ми-28HM «Ночной охотник» возможно станет основным ударным вертолетом России. Такая информация была опубликована в издании The National Interest.

Ми-28 достаточно активно использовался в САР, что позволило выявить разнообразные проблемы.

На конференции «Армия-2018» была представлена новая модификация вертолета, на которой установлен современный противотанковый комплекс «Хризантема-В». Также используется усовершенствованный двигатель ВК-2500П. Авторы издания предполагают, что эта российская машина заинтересует иностранных покупателей.

Взлет вертолета

К государственным испытаниям нового Ми-28НМ приступили еще в мае прошлого года. Самые высокие оценки получила система управления БПЛА.

Ми-28

Этот вертолет, производство которого началось еще в СССР, предназначен для мониторинга и поражения разнообразной техники и живой силы в условиях серьезного огневого сопротивления. Главным инженером выступил Марк Вайнберг. Первый серийный вертолет этой серии совершил полет в 2005 году. На вооружении армии Российской Федерации он принят в октябре 2009 года. На данный момент предусмотрено 7 модификаций.

Комментировать
0