F-35B

F-35B могут быть списаны

0
01 февраля 2019

F-35B

Американские самолеты пятого поколения F-35B Lightning II могут списать. Статья с такой новостью опубликована изданием Lenta.ru со ссылкой на зарубежные СМИ.

Первые подобные самолеты уже через 7 лет могут быть списаны, если налетают 2100 часов. Отмечается, что в технической документацией указаны возможности полета на протяжении не менее 8000 часов.

Сейчас запланирована модификация ранних истребителей, что позволит продлить срок эксплуатации до указанной в проектных документах.

F-35B в полете

Эти многофункциональные истребители пятого поколения начали производиться в 2001 году. Всеми этапами разработки и созданием занимается компания Lockheed Martin. Предусмотрено три вариации истребителя, а каждая из них рассчитана на разные виды войск.

Lockheed Martin

Эта американская корпорация специализируется на авиационном строении, но также она осуществляла проекты в области судостроения. Она была образована в результате слияния компаний Lockheed и Martin Marietta в 1995 году. Главный офис находится в городе Бетесда. Сейчас корпорация в основном выполняет заказы американских военных.

Комментировать
0