fbpx
Запуск ракеты с подводной лодки

В США модернизировали ядерное оружие для подводных лодок

СОДЕРЖАНИЕ
0
30 января 2019

Запуск ракеты с подводной лодки

ВМС США завершили работы над модернизацией ядерных ракет Trident 2 для подлодок. Статья с такой новостью опубликована изданием Warspot со ссылкой на зарубежные СМИ.

Боеголовки такого оружия модифицировали до W76-1, что позволит прослужить ракетам еще около 20 лет. Процесс перевооружения был запущен еще в 2008 году, а закончился его несколько дней назад.

Также стало известно о запуске проекта боеголовок W76-2, где масса ядерного боезаряда гораздо меньше своих предшественников. К подобному оружию в Пентагоне отнеслись неоднозначно. Специалисты заявили, что потенциальный противник не смог бы определить принадлежность именно к пониженным боезарядам. В результате он ответил бы ударом более мощной ракеты.

Логотип Lockheed Martin Corporation

Trident – это класс твердотопливных трехступенчатых баллистических ракет, производимых на территории США. В ракете может размещаться до 14 боеголовок W76 мощностью 100 килотонн и до 8 W88 мощностью 475 килотонн.

Производитель

Разработчиком и изготовителем является американская компания Lockheed Martin Corporation, образованная в 1995 году. Почти все заказы выполняются по поручениям американских военных. Также на предприятии производятся самолеты C-130, F-16, F-22A и F-35 и другие.

Комментировать
0