«Кукурузник» в воздухе

Для чего Минобороны закупает старые «кукурузники»?

14
02 февраля 2019

АН-2

Минобороны закупило партию самолов Ан-2, которым уже более 70 лет. Статья с такой новостью опубликована изданием «Военное обозрение».

Ан-2 является легким многофункциональным самолетом, произведенным во времена СССР. В народе его привыкли называть «кукурузник». Он был принят на вооружение в конце 40-х годов. Такие машины выполняли задачи по доставке почты, а также сельскохозяйственные и военные функции.

Самолет показал себя как надежный, безопасный и практичный в эксплуатации. Он и сейчас иногда используется для перевозки пассажиров и распыления отравляющих веществ против вредителей.

Минобороны не раскрывало подробности этого заказа. Скорее всего Ан-2 будут использоваться для тренировки парашютистов.

«Кукурузник» в воздухе

По сегодняшний день Ан-2 входят в состав нескольких подразделений ВКС Российской Федерации. С них осуществляется десантирование бойцов ВДВ. Иногда их используют для имитации авиации противников для того, чтобы проверить работоспособность средств противовоздушной обороны.

А существует ли сейчас замена этому старенькому самолету? На самом деле пока нет настолько дешевого и удобного воздушного судна, поэтому военные и продолжают приобретать подобные машины.

Комментировать
14