Минобороны Российской Федерации в этом году выполнило все пункты, предусмотренные государственными оборонными заказами. Такую информацию предоставил министр обороны России Сергей Шойгу на ежегодной коллегии.
«Удалось осуществить все пункты, которые были указаны в гособоронзаказах на текущий год. Модернизация выполняется по плану», – сообщил Шойгу.
Планы на следующий год
Отмечалось, что в следующем году в распоряжение ВКС будут переданы 4 модернизированных самолета Ту-95.
Этот бомбардировщик предназначен для выполнения разнообразных боевых задач по уничтожению важнейших объектов на значительном удалении. В модернизированном Ту-95 имеется уникальная система управления, а также держатели для ракет Х-101. Такое оружие было испытано в Сирии.
Также ВКС получат более сотни летательных аппаратов, 2 подразделения С-400 и комплекс С-350 «Витязь». Основной целью является доведение доли современной техники в ВВС до 65 процентов, а в ВКС – до 81 процента.
Сухопутным войскам достанутся 2 бригады С-300В4 и «Бук-М3». По словам министра, в СВ формируется 11 новый воинских частей. Более половины техники должно состоять из современных образцов. Поступило более 2000 единиц разнообразного оружия
ВМФ
В планы входит принятие ВМФ головной подлодки «Князь Владимир», которая относится к проекту «Борей-А». Субмарина будет вооружена баллистическим комплексом «Булава».
Шойгу обратил внимание на то, что весной этого года выполнили успешный запуск четырех баллистических ракет «Булава» с подводной лодки «Юрий Долгорукий». Была поражена цель на военном полигоне Кура. Случай запуска такого количества ракет с подобной субмарины стал первым.
ПВО
По заявлениям Шойгу, Министерство обороны в следующем году закончит подготовку к размещению систем противовоздушной обороны на арктических островах. Уже завершили строительство 20 объектов, которые позволят возобновить полеты на аэродроме Североморск-1. Проведены ремонтные работы взлетно-посадочной полосы, которая была оснащена новыми возможностями поддержки пилотов.
Источник