F-35 Lightning II

Великобритания может отказаться от приобретения американских самолетов

0
02 февраля 2019

F-35 Lightning II

Британские военные могут остаться без американских истребителей пятого поколения F-35 Lightning II. Причиной является слишком высокая стоимость подобных самолетов и недостаток финансирования военной программы Великобритании в размере 9 миллиардов долларов. Статья с такой новостью опубликована изданием «Военное обозрение» со ссылкой на зарубежные СМИ.

Отмечается, что сумма дефицита с каждым годом только увеличивается. В планы военных входило приобретение 138 самолетов поколения F-35 Lightning II.

Американский истребитель пятого поколения

«Минобороны Великобритании не желают тратить деньги на реальные и необходимые проекты. Вместо этого они расходуют бюджет на масштабные дорогостоящие программы, которые никому не нужны. Деньги налогоплательщиков уходят в сторону, потому что можно было найти более приемлемое сочетание цены и качества», — заявила представительница бюджетного контроля Мег Хильер.

Великобритания уже подписала контракт на приобретение 48 истребителей F-35 Lightning II общей стоимостью 12 миллиардов долларов. В ближайшие 10 лет военные планируют потратить на оборону около 252 миллиардов долларов, а бюджете заложено только 243 миллиарда.

Комментировать
0