Решительный Трамп

Передумал наказывать Россию: Трамп выразил желание заключить новый ДРСМД с большим количеством участников

0
02 февраля 2019

Трамп с закрытыми глазами

Президент США Дональд Трамп заявил 1 февраля, что готов заключить новый ДРСМД, куда войдет уже больше участников. Статья с такой новостью опубликована на портале «Рамблер» со ссылкой на зарубежные СМИ.

«Я рассчитываю увидеть представителей множества стран в большой комнате и подписать новый договор, который станет лучше предыдущего. Я очень надеюсь на это», — заявил Трамп.

Напомним, ещё осенью прошлого года советник Трампа по нацбезопасности Джон Болтон сделал заявление, что ДРСМД уже не соответствует современной геополитической обстановке. Он сказал, что на данный момент такие страны как КНР, Иран и КНДР спокойно могут размещать у себя на территории ракеты средней и малой дальности наземного базирования.

Решительный Трамп

Также недавно Дональд Трамп сообщил об одностороннем выходе Соединенных Штатов Америки их ДРСМД в связи с невыполнением российской стороной положений договора.

Ранее сообщалось, что США обязательно «накажет Россию». По их словам, инициатором всех проблем по ДРСМД стала Москва.

Российская Федерация предпринимала попытки для снятия озабоченностей Вашингтона. В Минобороны РФ даже продемонстрировали ракету 9М729, пригласив на брифинг международных наблюдателей. Представители США и ЕС отсутствовали, указав на отсутствие прозрачности.

Комментировать
0