Джипы с солдатами США

Трамп приказал вывести все войска США из Сирии

СОДЕРЖАНИЕ
0
20 декабря 2018

Американцы покидают Сирию

Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп отдал приказ вывести американские войска с территории Сирии. Такую информацию предоставило издание Bloomberg, ссылаясь на официального представителя в Пентагоне.

В статье говорится, что американские военные уже осуществляют вывод своих сил. Распоряжение главы США будет выполнено в кратчайшие сроки.

Трамп недавно сообщил в социальной сети Twitter о том, что террористическое формирование «Исламское государство» удалось победить. По словам главы США, это являлось единственной целью пребывания воинского контингента. Некоторые западные СМИ уже проинформировали общественность о предстоящем выводе войска.

Авторы издания отмечают, что такие действия связаны с серьезными изменениями политического курса американцев. Теперь курдские формирования лишатся поддержки, что станет отличной новостью для Турции. Анкара уже высказалась по поводу предстоящей наступательной операции на курдов, которые относятся к «Рабочей партии Курдистана».

Джипы с солдатами США

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу около недели назад заявил, что Соединенные Штаты Америки занимаются рассмотрением проекта вывода своих сил из Сирии. Трамп сообщил эту информацию Эрдогану во время последних переговоров.

Американский президент раньше уже делал заявления о необходимости скорого вывода своих военнослужащих из Сирии. На выступлении, прошедшем весной этого года, он сказал, что ИГ практически полностью уничтожено и будет рассматриваться вариант завершения операции. Но через некоторое время в агентстве Reuters опубликовали новое интервью Трампа, где он выразил согласие продлить пребывание своих вооруженных сил в Сирии.

Реакция России

Официальный представитель МИД Российской Федерации Мария Захарова отреагировала на эту информацию. Она сказала, что появляется перспектива политического урегулирования в регионе.

«Войска США находятся в Сирии совершенно незаконно. Теперь появился шанс на мирное урегулирование», — обратила внимание Захарова.

Комментировать
0