Флаги Украины и Германии

Германия отказалась помогать Украине создавать ЗРК

СОДЕРЖАНИЕ
0
03 февраля 2019

Флаги Украины и Германии

Недавно военное руководство Германии сообщило о запрете на совместную разработку с Украиной ракетного комплекса. Статья с такой информацией опубликована изданием «ПолитЭксперт» со ссылкой на зарубежные СМИ.

Киев пытался разработать мобильный комплекс, который можно было бы спрятать в окопы. Недавно в Германии запретили совместные работы с украинскими предприятиями, поэтому новый ЗРК будет создаваться на территории Украины.

Экспертное мнение

«Я не вижу научных и технических возможностей, чтобы осуществить подобный проект на Украине. У них отсутствует какая-либо методика или технология. Максимум, что они могут добиться, это копирование российских комплексов десятилетней давности. Например, им мог бы стать ПЗРК «Верба». А системы средней и большой дальности никогда не производились на Украине, поэтому они и не смогут создать подобное оружие», — заявил бывший начальник ракетных войск спецназначения Сергей Хатылев.

Военный эксперт Сергей Хатылев

В любом случае, даже Германия не способна выпустить мощные ЗРК. Подобные комплексы имеются в распоряжении США, Франции и Швеции.

«Неизвестно, что бы смогли сделать совместными усилиями Украины и Германии, но это точно не составило бы конкуренции аналогичному оружию», — сказал в заключение Хатылев.

Комментировать
0