Путин и Трамп за столом

Минобороны РФ поделилась реальными обстоятельствами выхода США из ДРСМД

0
03 февраля 2019

Путин и Трамп за столом

США уже несколько лет назад решили выйти из ДРСМД. Планирование началось за 2 года до официальных обвинений Российской Федерации. Статья с такой информацией опубликована на портале «Рамблер» со ссылкой на заявления представителей Минобороны.

«В США около 2 лет назад начали подготавливаться к выходу из ДРСМД, приступив к созданию запрещенных этим документом ракетных систем», — говорится в сообщении ведомства.

Представители Министерства обороны утверждают, что американская компания Raytheon, находящаяся в Тусоне, уже около 2 лет осуществляет модернизацию и создание запрещенных ДРСМД ракет.

Подписание ДРСМД

Отмечается, что за прошедшие два года площадь завода увеличилась практически в два раза, а количество сотрудников достигло 2000 человек.

В ноябре 2018 года американское правительство выделяет 58 миллионов долларов на создание наземного комплекса средней дальности.

«Анализ информации о проводимых на территории США работ позволил сделать выводы, что Вашингтон принял решение выйти из ДРСМД за несколько лет до обвинений России в его невыполнении», — заявили в Минобороны.

Напомним, 2 февраля Владимир Путин заявил об официальном приостановлении ДРСМД после одностороннего выхода американской стороны.

Комментировать
0