Зам главы МИДа Сергей Рябков

Россия указывает НАТО на американские системы, нарушающие ДРСМД

СОДЕРЖАНИЕ
0
26 января 2019

Зам главы МИДа Сергей Рябков

На недавнем совещании Совета Россия-НАТО российская сторона выразила свою обеспокоенность по поводу американского оружия, которое не соответствует положениям ДРСМД. Статья с такой информацией опубликована РИА Новости со ссылкой на заместителя главы МИД РФ Сергея Рябкова.

«Мы поднимаем этот вопрос во время каждой встречи с представителями НАТО. В этой организации уже прекрасно знают нашу позицию. В США имеется оружие, нарушающее положения ДРСМД. Об этом мы и будем говорить», — заявил Рябков.

Также Рябков объяснил принятые меры по снятию обеспокоенности Соединенных Штатов Америки.

Брифинг Минобороны РФ

Брифинг Министерства обороны РФ

Напомним, недавно прошел брифинг Министерства обороны по поводу ракеты 9М729. Российские военные продемонстрировали это оружие и пусковую установку для него. Встречу не посетили представители НАТО и ЕС, включая США.

Европейские лидеры обвиняют Россию в фальсификации характеристик этой ракеты и указывают на отсутствие прозрачности во время брифинга.

Большинство аналитиков считают, что никакие доказательства не успокоят американскую сторону.  По их словам, руководство США уже давно решило выйти из ДРСМД в одностороннем порядке.

Комментировать
0