Комплексы ракет КНР DF-26

В КНР запустили запрещенную в России и США ракету

0
04 февраля 2019

КНР запускает ракету DF-26

Запрещенные ДРСМД ракеты разрешены в Китае. Недавно в КНР осуществили запуск ракеты средней дальности DF-26. Отмечается, что она может поразить американскую базу «Гуам» или ликвидировать авианосец. Статья с такой новостью опубликована изданием Утро.ру.

Видеозапись запуска ракеты опубликовали в Twitter. По внешнему виду такое оружие напоминает 9М729, но размеры немного больше. Разработчики утверждают, что дальность действия DF-26 составляет 4 000 километров. Имеется возможность использования термоядерной боеголовки.

Российские эксперты предположили, что данная ракета создавалась на базе советской РСД-10 «Пионер». Также в КНР разрабатывается новейшее гиперзвуковое оружие под названием WF-14. Скорость таких ракет будет достигать 10 Махов.

Комплексы ракет КНР DF-26

DF-26 стоит на вооружении китайской армии с весны 2018 года. Предусмотрены шасси на колесах. Комплекс находится в защитных сооружениях под землей, что делает его уничтожение достаточно сложной задачей.

Местонахождение подразделений с DF-26 держится в строжайшем секрете. В некоторых источниках утверждают, что одна из таких позиций находится в провинции Внутренняя Монголия.

Комментировать
0